Глава счётной палаты назвала число живущих за чертой бедности россиян

  
1604

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, выступая на съезде «Единой России», заявила, что более двадцати миллионов граждан страны живут за чертой бедности.

«Пока мы фиксируем, хоть и не такое как было ранее, в предыдущие периоды, высокое снижение доходов населения, но все-таки 1,4% - это достаточно высокий показатель. И количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это 20,3 млн человек», — цитирует её ТАСС.

При этом она добавила, что в бюджет заложены денежные средства на повышение реального дохода россиян, сообщают Argumenti.ru.

Ранее в ПФР заявили, что в России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2017 году составил 13,8 тысячи рублей, среднегодовой размер социальной пенсии — 8,8 тысячи рублей.

Читайте по теме


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс