Экономика / Курс валют

Курс доллара резко упал до отметки 2014 года

  
1883
Курс доллара резко упал до отметки 2014 года
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

За последние три года курс американской валюты опустился до минимума по отношению к остальным ведущим валютам мира. Как пишет «Экономика сегодня», евро укрепилось к доллару на 0,32%, к фунту стерлингов доллар снизился на 0,68%, а японская йена подорожала на 0,61%.

По мнение экспертов, снижение произошло на фоне заявления главы Минфина США Стива Мнучина. На Всемирном экономическом форуме в Давосе, он сказал, что его не волнует ослабление курса доллара. То есть выходит, что в настоящее время правительству Америки выгодно обесценивание американской валюты.

Кстати, на сегодняшний день курс доллара равен 56,3888 рублей.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что рубль укрепился к бивалютной корзине на фоне слабости доллара на Forex. Между тем, доллар остаётся под давлением приостановки работы правительства США. В свою очередь ведущий аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский рассказал, что последние полторы недели рубль торгуется в достаточно узком диапазоне, так как на рынке пока нет новых драйверов. При этом он подчеркнул, что с одной стороны, общие настроения во всей группе валют emerging markets умеренно позитивные, с другой — цены на нефть пытаются развить небольшую локальную коррекцию.

Читайте также


Курс доллара на сегодня и прогноз курса доллара от экспертов читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс