В Минсельхозе обвинили шашлычный сезон в подорожании мяса

  
451

Министерство сельского хозяйства России объяснило рост цен на мясо в стране шашлычным сезоном.

«В текущем году цены производителей на мясо, в том числе свинину, росли несущественно. В весенне-летний период традиционно отмечается тенденция к росту внутренних цен производителей, что связано с сезонным ростом потребления мяса в потребительском секторе („сезон шашлыков“)», — приводит «Интерфакс» текст заявления ведомства.

По данным Минсельхоза, цены на свинину по сравнению с прошлым годом выросли на 2,5%, на мясо птицы — на 3,1%.

Ранее глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев назвал развитие фермерского движения является одной из важнейших задач, которые стоят перед ведомством.

Новости экономики: Минсельхоз: ослабление рубля помогает российским экспортерам


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс