Экономика

Масленников: Укрепление мировых валют опаснее санкций

  
1225

Вводимые западом секторальные санкции могут быть чувствительными для России, считает руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников, не исключена техническая рецессия во второй половине 2014 года. Но в то же время, по мнению экономиста, большей проблемой может стать укрепление ведущих мировых валют.

Осенью Федеральная резервная система (ФРС) США сворачивает программу количественного смягчения, а Банк Великобритании в ближайшие месяцы планирует повысить ставку рефинансирования. «Риск укрепления ведущих мировых валют для России, на мой взгляд, даже более существенен, чем риск секторальных санкций, — заметил Никита Масленников в интервью „Свободной прессе“. — Когда у вас начинает скакать курс рубля, это создает реальные проблемы и юрлицам, и населению».

Как сообщалось, постоянные представители 28 государств Евросоюза согласовали санкции, направленные против финансового, нефтяного и военно-промышленного секторов российской экономики.


Читайте последние новости на сегодня, 12 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс