Экономика

Швейцария не хочет санкций против РФ, опасаясь «эффекта домино»

  
1439

Швейцария не намерена вводить санкции против России, но при этом не хочет использоваться, как платформа для обхода санкций. Об этом заявил швейцарский министр экономики Йоханн Шнайдер-Амманн, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету Schweiz am Sonntag.

«Мы не проводим санкции один на один. Однако мы намерены убедиться в том, что Швейцарию не будут использовать как платформу для обхода санкций, и это крайне важный момент», — заметил министр, подчеркнув важность роли Берна в переговорном процессе и имиджа Швейцарии, как государства, «не поддерживающего ни одну из сторон конфликта».

Также министр экономики выразил обеспокоенность возможным «эффектом домино» и последствиями введения санкций против России для швейцарской экономики, в частности, в вопросе цен на энергоресурсы.

Читайте материал «Свободной прессы» о том, что Россия может противопоставить санкциям Запада.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс