Экономика / Кризис на Украине

«Нефтегаз» хочет повысить населению цену на газ в 4 раза

  
605

Украинская компания «Нефтегаз» предлагает повысить цены для населения в 4 раза уже в этом году. В пресс-службе компании отметили, что действующие цены отстают от рыночных именно в 4 раза.

В компании сообщили РБК-Украина, что дискуссия между Кабмином, «Нефтегазом» и Национальной комиссией по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг уже идет, но ее итоги пока неизвестны. «Было бы целесообразно повысить цену. Но окончательное решение не за нами», — отметили в «Нефтегазе».

Как известно, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан 23 сентября предложил ввести рыночную цену на газ для населения, заявив, что это сэкономит 1,5−2 млрд куб. м газа в зимний период.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для отопительного сезона стране не хватает около 5 миллиардов кубических метров газа.

По теме:

Яценюк призвал Европу обращаться за газом напрямую к украинским компаниям.

Зимой Украина будет мерзнуть даже с углем из Африки и газом из Словакии.

Эксперт: Еще немного, и Россия технологически не сможет снабдить Украину газом.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров