Экономика / Кризис на Украине

«Нефтегаз» хочет повысить населению цену на газ в 4 раза

  
605

Украинская компания «Нефтегаз» предлагает повысить цены для населения в 4 раза уже в этом году. В пресс-службе компании отметили, что действующие цены отстают от рыночных именно в 4 раза.

В компании сообщили РБК-Украина, что дискуссия между Кабмином, «Нефтегазом» и Национальной комиссией по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг уже идет, но ее итоги пока неизвестны. «Было бы целесообразно повысить цену. Но окончательное решение не за нами», — отметили в «Нефтегазе».

Как известно, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан 23 сентября предложил ввести рыночную цену на газ для населения, заявив, что это сэкономит 1,5−2 млрд куб. м газа в зимний период.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для отопительного сезона стране не хватает около 5 миллиардов кубических метров газа.

По теме:

Яценюк призвал Европу обращаться за газом напрямую к украинским компаниям.

Зимой Украина будет мерзнуть даже с углем из Африки и газом из Словакии.

Эксперт: Еще немного, и Россия технологически не сможет снабдить Украину газом.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Михаил Александров

Военно-политический эксперт

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров