Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: у страдающих депрессиями чаще проблемы со спиной

Исследования показали, что взаимосвязь психологического здоровья и болей в спине наблюдается в 60% случаях

  
646

Ученые из австралийского университета пришли к выводу, что у тех, кто подвержен частым депрессиям, также часто бывают боли в позвоночнике. Об этом пишет VistaNews.

Связь между психологическим здоровьем человека и позвоночником была обнаружена в результате масштабного исследования. Ученые опрашивали и проводили анализ показателей здоровья более чем 23 тысяч человек, которые страдали частыми стрессами и депрессиями. Итоги были таковы, что в 60% случаях у добровольцев наблюдались боли в позвоночнике на фоне нестабильного психологического состояния.

Стоит отметить, что на данном этапе исследования ученые не смогли достоверно назвать причину такой взаимосвязи, но у них есть одно предположение, что люди, страдающие от депрессий, зачастую мало двигаются и плохо спят, что и дает такой неприятный эффект. С помощью результатов проведенного исследования, ученые сделали вывод, что при лечении спины, пациенту нужно параллельно давать антидепрессанты.

Ранее сообщалось, что ученые узнали, от каких продуктов бывает депрессия. Кроме того ученые объяснили причину депрессии у женщин.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс