Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: критика ребенка приводит к гиперактивности

Последствием родительской критики может стать отсутствие сконцентрированного внимания и трудности в школьном обучении

  
1394

Американские ученые пришли к выводу, что детей критиковать нельзя, иначе они могут стать гиперактивными. Об этом сообщает VistaNews.

В ходе исследования было опрошено 388 гиперактивных и 127 нормальных детей школьного возраста. Также специалисты побеседовали с их родителями и другими членами семей. Эксперимент продолжался на протяжении трех лет.

В результате обнаружилось, что 69% детей с синдромом гиперактивности составили мальчики, причем большая часть этих детей воспитывались в полноценных семьях, с матерью и отцом. Ученые считают, что основными причинами возникновения вышеуказанной болезни является чрезмерная опека со стороны родственников и постоянная критика их поступков. Последствием этого также может стать отсутствие сконцентрированного внимания и трудности в школьном обучении, которые в будущем могут пройти сами собой.

Ранее сообщалось, что упрямые и непослушные дети добиваются огромных успехов в будущем.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс