Здоровье / Наука и техника

Ученые поняли, как бороться со старением кожи

Британские ученые из Университета Ньюкасла обнаружили фермент, ответственный за молодость кожи

  
4010

Британские ученые из Университета Ньюкасла открыли новую причину старения кожи. Об этом сообщает «Свопи».

Для своего эксперимента специалисты отобрали образцы кожного покрова, защищенного от солнечного света, у 27 человек в возрасте от 6 до 72 лет. После изучения этих образцов исследователи пришли к выводу, что с возрастом у клеток, которые прошли процесс деления, снижается активность ферментов митохондриального комплекса II. Таким образом, ученые впервые обнаружили биомаркер, указывающий на старение кожи.

Полученные данные составят научную основу для будущих методик борьбы со старением кожи. По мнению ученых, данное исследование поможет понять процесс старения других органов, например, мозга, и найти способы лечения онкологических заболеваний.

Ранее сообщалось, что британские ученые изобрели шоколад, который будет бороться со старением организма.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс