Здоровье / Наука и техника

Ученые: правда укрепляет здоровье

С помощью эксперимента американские ученые выяснили, что правда положительно влияет на физическое и психическое здоровье

  
5152

Американские ученые провели интересный эксперимент, с помощью которого выяснили, что правда положительно влияет на физическое и психическое здоровье человека. Об этом сообщает Planet Today.

Для этого опыта были приглашены 110 добровольцев разного возраста, которых разделили на две группы. Участники первой группы должны были полностью отказаться от вранья, говоря лишь правду, а участники из второй группы имели право лгать, когда им вздумается.

Ученые каждый день оценивали здоровье всех респондентов, а все слова участников проверяли на детекторе лжи. В итоге было установлено, что у тех добровольцев, кто полностью воздержался от лжи, улучшилось состояние физического и психического здоровья.

Стоит отметить, что в группе лгунов были люди, которые пользовались этой опцией реже других. Их здоровье также улучшилось.

Ранее ученые установили, какая нация самая лживая. Кстати, ученые выяснили, что дети, которые начинают лгать родителям в раннем возрасте, в будущем оказываются «большими» людьми.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс