Здоровье / Охрана здоровья

В РФ началась массовая вакцинация населения от гриппа

  
332

Массовая вакцинация населения от гриппа началась во всех регионах страны.

Об этом заявил журналистам директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

«В России началась массовая вакцинация населения против гриппа: на сегодня в регионы поставлено уже более 17 млн доз вакцины для взрослого населения и более 7 млн доз вакцины для детского населения, — цитирует чиновника агентство РИА Новости. —  Поставки вакцин в регионы будут полностью завершены в октябре, что позволит провакцинировать граждан до начала сезонного подъёма заболеваемости».

Салагай при этом отметил, что для вакцинации будут использованы высокоэффективные и безопасные отечественные вакцины, в состав которых входят все штаммы вирусов гриппа, актуальные для сезона 2016−2017 гг.

Также стало известно, что накануне в Москве у станций метро открылись мобильные прививочные пункты.

Вакцинация проводится для всех граждан РФ, достигших 18-летнего возраста, при предъявлении паспорта и полиса ОМС. Все, кто её прошел, получат сертификаты установленной формы.

Мобильные пункты расположены в специально оборудованных санитарных автомашинах. Они установлены у входа 12 станций московской подземки.

Мобильные пункты расположены у станций метро: «Тульская», «Царицыно», «Домодедовская», «Перово», «Преображенская площадь», «ВДНХ», «Петровско-Разумовская», «Речной вокзал», «Бауманская», «Тушинская», «Молодежная» и «Теплый Стан», передаёт телеканал «360».


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс