Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: лишний вес ухудшает память

  
414

Американские ученые провели эксперимент, благодаря которому выяснили, что ожирение и стресс повышают риск возникновения слабоумия и болезни Альцгеймера.

В исследовании приняли участие 19 тысяч добровольцев, пишут «Народные новости».

Испытуемым предлагалось отвечать на простые вопросы об образе их жизни и состоянии памяти, а ученые потом проанализировали истории болезней добровольцев. Эксперимент показал, что имея лишний вес и испытывая постоянные стрессы, 20% респондентов имеют проблемы с памятью. Из них 14% - молодежь, 22% - люди среднего возраста и 26% - пожилые люди.

По мнению ученых, чтобы избежать слабоумия и болезни Альцгеймера, надо читать книги, заниматься спортом и избегать стрессов. Кроме того медики советуют отказаться от вредных привычек, а также жирной и сладкой пищи.

Ранее ученые выяснили, что является главной причиной ожирения.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс