Здоровье / Наука и техника

Ученые назвали основную причину женской смертности в 21 веке

  
2986

Американские ученые из онкологического общества American Cancer Society установили, что основной причиной смертности у женщин в 21 веке станет рак.

По данным ученых, к 2030 году ежегодно онкология будет забирать около 5,5 млн женских жизней, пишет «Информинг».

Ученые отмечают, что перечень онкологических заболеваний не изменился, однако увеличилась частота случаев заболевания. У женщин причиной смерти в основном становится рак молочной железы и шейки матки, а также опухоли дыхательных органов. Например, в Америке и Китае именно рак легких причислен к числу ведущих причин смерти, а онкологию шейки матки чаще диагностируют у жительниц Африки.

Медики напоминают, что появление злокачественных клеток провоцируют курение, неправильное питание и пониженная подвижность.

Ранее сообщалось, что российские ученые нашли бактерии, которые могут победить рак.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс