Чилийские ученые в ходе опытов на мышах нашли новое полезное свойство оливкового масла.
В ходе эксперимента группу грызунов кормили пищей с высоким содержанием животных жиров и оливкового масла, а через 12 недель взяли у них анализы крови и тканей. В результате исследования было установлено, что содержание холестерина в крови животных не увеличилось.
Специалисты считают, что данные результаты справедливы также и по отношению к людям.
По словам ученых, в оливковом масле содержится гидрокситирозол. Это вещество может быть весьма полезно для людей, чей рацион включает большое количество жиров животного происхождения. Гидрокситирозол участвует в синтезе длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, уменьшая отрицательное влияние животных жиров, тем самым защищая печень, сердце и головной мозг, пишет «ФАН».
Ранее ученые рассказали, какие продукты вызывают зависимость.