Ученые: подсолнечное масло может привести к заболеваниям печени

  
1791
Ученые: подсолнечное масло может привести к заболеваниям печени
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

По мнению испанских ученых, потребление подсолнечного масла и рыбьего жира грозит серьезными проблемами со здоровьем. Как сообщает Life.ru, переизбыток этих продуктов в рационе может привести к заболеваниям печени, в том числе вызвать метаболический неалкогольный стеатогепатит.

Такой вывод ученые из Гранадского университета сделали на основе ряда проведенных исследований. Подопытным крысам в течение долгого времени предлагали в пищу масла: оливковое, подсолнечное и рыбий жир. Параллельно ученые изучали изменения, происходящие в печени грызунов. Оказалось, что сохранить здоровье удалось лишь тем особям, которым добавляли в пищу оливковое масло. А вот подсолнечное вызвало негативные последствия в виде ультраструктурных изменений органа, а также его фиброзу.

Рыбий жир, в свою очередь, способствовал увеличению окислительных процессов, что также негативно сказывается на здоровье.

Недавно «СП» сообщала о другом открытии. Ученые из Германии и Бельгии смогли определить гормон, способный оказывать влияние на сексуальное желание у женщин.

Новости о здоровье: Ученые рассказали, что может стать причиной возникновения слабоумия

Справка «СП»

Гранадский университет — государственный университет в Гранаде, Испания. Основан согласно папскому указу Климента VII в 1531 году. В настоящее время насчитывает более 80 тысяч студентов и 3641 преподавателей.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Дмитрий Аграновский

Российский адвокат, политический деятель

Комментарии
Новости партнеров