Здоровье

В США свирепствует грипп, умерли 63 ребенка

  
529

В Соединенных Штатах вирус гриппа стал причиной гибели множества детей. Причем, данные о погибших не окончательны — число может увеличиться.

Как пишет Life.ru, в нынешнем сезоне уровень госпитализации и смерти от гриппа выше показателей зимы 2014 — 2015 годов. Сообщается, что только за последнюю неделю от гриппа скончались 16 человек.

Ранее «СП» сообщала, что в странах Западной, Северной и Южной Европы активизировался вирус гриппа типа А и Б. Роспотребнадзор уточняет: европейцы страдают от гриппа А (H3N2), А (H1N1)pdm09 и B/Ymagata. Тем, кто собирается в ближайшее время посетить Европу, необходимо учитывать эти данные. Привитым от гриппа в этом году не угрожает вирус А (H3N2), так как вакцина от него входит в состав большинства комбинированных вакцин. А вот другой разновидностью гриппа заразиться можно.
Новости здоровья:


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс