Россияне стали реже жаловаться на медпомощь

  
273

В 2017 году количество жалоб на медпомощь уменьшилось почти на треть. Причина — введение института страховых представителей.

«За два года мы создали многотысячный отряд страховых представителей. Исполняемые ими функции вошли в новые правила работы страховых медицинских организаций» — цитирует ТАСС министра здравоохранения Веронику Скворцову. Отмечается, что количество обращений о видах, качестве и условиях предоставления медпомощи увеличилось более чем в два раза. Почти на 30 процентов увеличилось число обращений по телефону горячей линии.

На сегодняшний день свои функции выполняют более 8,9 тысяч специалистов — страховых представителей. В России организованы 215 региональных и 25 федеральных колл-центров.

С 2016 года в РФ начали работать контакт-центры территориальных фондов ОМС. Эти страховые представители первого уровня могут проконсультировать по любым вопросам организации и получения медицинской помощи по программам ОМС.

Ранее «СП» сообщала, что в государственную Думу РФ внесен законопроект, который предусматривает компенсацию 50 процентов затрат на платные медицинские операции. Проект поможет снизить коррупцию в медучреждениях. Ну и, конечно, у многих появится выбор: платно лечиться или нет.

Новости здоровья: Врачи из США сообщили о распространении неизлечимых инфекций


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс