Ученые рассказали, какие продукты вызывают рак

  
1746

Употребление некоторых продуктов может привести к онкологическим заболеваниям. Врачи составили список самой опасной пищи, исходя из данных проведенного исследования.

Выяснилось, что на первом месте антирейтинга находится красное переработанное мясо. Чтобы увеличить срок хранения этого продукта, а также улучшить вкус, производители часто пичкают его нитратами и нитритами. При частом употреблении эти вещества могут стать причиной раковой опухоли. В этом случае в зоне риска находится кишечник и желудок.

«Даже 50 граммов переработанного мяса в день (это примерно два ломтика бекона) повышают риск развития рака кишечника на 18%», — цитирует сообщение ВОЗ ФАН.

Второе место занимает сахар. Причем прямой связи между сахаром и онкологией найдено не было. Однако сладости могут стать причиной лишнего веса, что, в свою очередь, увеличивает вероятность рака.

А вот зеленый чай, куркума, гранат, жирная рыба, черника, овощи и фрукты, напротив, снижают вероятность развития страшной болезни.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что причиной рака молочной железы может стать очищенная питьевая вода. К такому выводу пришли испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal). Ряд проведенных исследований позволил установить прямую связь между потреблением питьевой воды и развитии раковых клеток в организме человека

Новости здоровья: Ученые придумали, как остановить развитие рака мозга


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Денис Парфенов

Секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров