Ученые обнаружили главную причину болезни Альцгеймера

  
7093

Специалисты узнали, каким образом и где зарождается болезнь Альцгеймера. Прорыв в изучении заболевания совершили американские ученые из Юго-Западного Медицинского центра Техасского Университета. Выяснилось, что в человеческом мозге могут образовываться «клубки» тау-белка, из-за которых разрушаются его клетки. Раньше специалисты были уверены, что опасен не сам тау-белок, а его сгустки. Однако исследование показало, что критический момент может наступить еще до образования сгустков, в момент, когда тау-белки становятся токсичными. Именно тогда особенно высок риск зарождения болезни Альцгеймера.

Как сообщает ФАН, если быстро не повлиять на этот процесс, в головном мозге и образуются сгустки тау-белка, которые окончательно разрушают нейроны мозга.

Ученые надеются, что соткрытие может стать отправной точкой для разработки эффективных диагностических методов лечения болезни Альцгеймера. Главной задачей в настоящее время является создание препарата, который предотвратит образование сгустков тау-белка.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что секрет к успешному лечению болезни Альцгеймера ученые видят в образе жизни дятлов. Сила, с которой птицы бьют головой о ствол дерева колоссальна, при этом в мозге птиц идет постепенное накопление вредных тау-белков. Сейчас ученые планируют разгадать главный секрет: почему для птиц эти вещества не опасны, а у человека они же приводят к серьезным нарушениям в работе головного мозга.

Новости здоровья: Ученые: по составу крови можно выявить болезнь Альцгеймера


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс