Медики рассказали об опасности кондиционеров

  
4205
Медики рассказали об опасности кондиционеров
Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

Использование кондиционера в жаркую погоду может вызывать обострение сердечно-сосудистых заболеваний и простуду.

Негативные последствия для здоровья будут иметь вызванные перепадами температур спазмы сосудов, сообщает «ФАН» со ссылкой на экспертов.

«Перепад температуры отрицательно влияет на организм человека, возникает спазм сосудов и поэтому могут быть простудные заболевания, связанные с резким переохлаждением​​​. Также спазм сосудов может привести к обострению сердечно-сосудистых заболеваний, повышению температуры, повышению давления», — цитирует врача общей практики Виталу Воронцову РИА «Новости».

Врач отметила, что на жаре сосуды расширяются, и сужаются при попадании в прохладное помещение. Поэтому происходит спазм. Особенно рискуют люди с диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также проявлять осторожность рекомендуют уже простуженным людям и тем, кто часто болеет.

Чтобы избежать негативных последствий, специалисты рекомендуют охлаждаться постепенно и не допускать излишне низких температур в помещении.

Новости здоровья: Ученые рассказали, что нужно есть для сохранения ясности ума в пожилом возрасте


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс