Ученые предложили бороться с алкоголизмом при помощи видеоигры

  
318

Южнокорейские ученые придумали видеоигру для лечения алкоголизма. По словам экспертов, при помощи этой видеоигры, можно навсегда избавиться от алкогольной зависимости.

Суть данной методики заключается в том, что алкоголик должен отказываться от спиртного и постепенно набирать очки, переходя на новые уровни. Но главная задача заключается в том, чтобы не сорваться и не начать употреблять алкоголь, пишет «ФАН».

На первом этапе игры пациент должен расслабиться и отвлечься от мыслей об алкоголе. На втором этапе он попадает в виртуальный бар, где уже должен уверенно сказать «нет» своему пагубному пристрастию. А на третьем этапе идет закрепление пройденного материала.

Новости здоровья: Ученые нашли ген алкоголизма


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс