В издании Слово и Дело напомнили о продукте, которого вдоволь в магазинах и на рынках именно в теплое время года.
Давно известно, что вся листовая зелень содержит минимум калорий. Говоря же об определенных видах зелени, которые не только способствуют поддержанию фигуры, но и защищают организм от онкологических заболеваний, специалисты, прежде всего называют кудрявую капусту — кейл.
Данный вид капусты обилен антиоксидантами, витаминами и минералами. Лютеин и бета-каротин обеспечивают организму надежную защиту от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Следующим в рейтинге крайне полезных видов зелени является микрозелень, по-другому — проростки, получаемые из овощных и злаковых культур. Такой вид зелени наполнен витаминами С, Е, К и является более полезным, чем его зрелые аналоги.
Выделяют эксперты среди самых результативных по благотворному воздействию на организм и шпинат. Он богат витаминами К, А, марганцем, фолиевой кислотой, которая играет важную роль в выработке кровяных телец.
К очень полезным продуктам, практически не имеющим противопоказаний, также относятся: кочанная капуста, свекольная ботва, салаты ромэн и руккола, а также листья забытой репы.