Валерий Мелик-Гусейнов — доктор биологических наук — рассказал о полезных свойствах персиков.
В интервью «Аргументам и фактам» учёный рассказал, что эти плоды усиливают секреторную деятельность пищеварительных желез, что значительно облегчает переваривание жирной пищи.
В этой связи Мелик-Гусейнов рекомендовал употреблять персики людям, которые страдают от гастритов, энтероколитов, болезней печени, сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.
Кроме того, специалист отметил, что кашицу из свежих листьев персика используют при лечении абсцессов, фурункулов, ожогов, нейродерматитов и других кожных заболеваний.
Ранее сообщалось, что врач-диетолог Андрей Бобровский раскрыл секрет кавказского долголетия. Его, по словам специалиста, можно достичь, употребляя в пищу особый шашлык из баранины, который запекается на древесном угле в мангале.