Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Охрана здоровья
4 ноября 2020 00:13

Раскрыт безопасный способ приготовления риса

1281

Британские учёные назвали самый безопасный способ приготовления риса, который способен накапливать мышьяк и увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

По их мнению, для того, чтобы снизить уровень мышьяка в рисе его необходимо тщательно промывать. Кроме того, установлено, что при пропаривании риса вода вбирает в себя наибольшее количество вредных веществ, при этом полезные свойства продукта сохраняются.

Как советуют специалисты, чтобы приготовить рис наиболее правильным способом, необходимо вскипятить воду, добавить крупу и варить её 5 минут.

После этого необходимо слить старую воду, добавить свежую, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом или среднем огне, пока вся жидкость не впитается, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

Именно этот метод, согласно исследованию, позволяет удалить около 54% неорганических соединений из коричневого риса и около 73% из белого риса, сохранив при этом максимальное количество питательных веществ — фосфора, калия, магния, цинка и марганца.

Новости дня
Цитаты
Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Фоторепортаж дня