Южнокорейские ученые совместно с германскими коллегами установили, что традиционная корейская капуста кимчхи защищает от коронавируса и позволяет легче его перенести. Исследование было начато в связи с тем, что смертность от коронавируса в Юго-Восточной Азии очень низка.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на адъюнкт-профессора южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюна, в капусте кимчхи содержатся в большом количестве лактобактерии, антиоксиданты и вещества для укрепления иммунитета. Комбинация этих веществ в капусте, чесноке, имбире и красном перце способствует легкому течению COVID-19.
Свои выводы ученые подтвердили, в том числе, исследованиями на пациентах с коронавирусом.
Ранее «СП» сообщала новость о том, что весной в России может произойти рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.