Специалист по заболеваниям печени Алексей Буеверов назвал самый верный и единственный способ избежать похмелья.
По его мнению, сделать это можно лишь в случае, если вы не превысите свою индивидуальную дозу, передаёт РИА Новости
«Если хорошо закусывать (не только жирным), то страданий утром будет меньше. Но важнее всего избегать алкоголь с избытком высших спиртов», — подчеркнул специалист.
Как пояснил Буевером, к таким напиткам относятся дешевые вина в коробках и плохо перегнанный самогон, а не водка или коньяк.
При этом специалист считает, что отсутствие похмелья после распития спиртного — плохой сигнал, так как это может свидетельствовать о развитии первой стадии алкоголизма.
Ранее сообщалось, что врач-диетолог Марина Макиша назвала закуску, позволяющую меньше пьянеть.
По её словам, это грибы, в которых содержатся большое количество хитозана — сорбента — являющегося подходящей закуской к алкогольным напиткам.
Специалист при этом напомнила, что любые сорбенты помогают снизить дозировку употребляемого алкоголя.
«Хитозан — это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 граммов грибов, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы», — отметила Макиша, добавив, что дневная норма грибов для человека, составляет 100−150 граммов.