Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Названы самые опасные Е-добавки в пище

539

Специалисты перечислили опасные Е-добавки, которых стоит избегать в пище. Отмечается, что такие добавки используют для увеличения срока годности продуктов, нейтрализации окисления, достижения нужной консистенции или определенного вкуса. Эксперты делят их на три группы: условно-безвредные (обычно, экстракты растений и натуральных продуктов), условно-опасные (могут навредить при употреблении в большом количестве) и опасные добавки (могут очень негативно повлиять на организм).

«К ним относятся, например, Е230 бифенил — при изготовлении маргарина, мороженого, кондитерских изделий, Е214 этилпарабен — при приготовлении мясных продуктов, паштетов, сыров, сухих завтраков, молочных десертов, Е103, Е105, Е111, Е121. Часть добавок этой категории запрещена в России», — цитирует РИА «Новости» диетолога сервиса «СберЗдоровье» Маргариту Макуху.

Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что эксперт назвал лучший напиток для желающих похудеть.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Фоторепортаж дня