Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Коронавирус
26 сентября 2021 08:45

Названы опасные продукты при постковидном синдроме

782
Названы опасные продукты при постковидном синдроме
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию, следует уделять особое внимание своему рациону.

Как сообщают Известия, в список нежелательных продуктов входят сахар, картофель, рис. Они могут спровоцировать воспалительные процессы.

«Подобное лежит в основе возрастных болезней — гипертонии, атеросклерозов, онкозаболеваний, поэтому здесь эффективна противовоспалительная диета», — сообщил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

После болезни нужно отказаться от потребления продуктов с высоким гликемическим индексом. Речь идет о быстрых углеводах.

Также надо исключить пальмовое, подсолнечное, соевое масла, маргарин, сосиски, сардельки, рыбу с картофелем и грибами. Все потому что подобная еда приводит к скачку уровня сахара в крови, а он вызывает всплеск воспалительных маркеров.

Ранее врач рассказал о неочевидных признаках, свидетельствующих о снижении иммунитета осенью.

Новости дня
Цитаты
Григор Шпицен

политолог (Германия)

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Фоторепортаж дня