Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какую картошку ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. В некоторых случаях употребление картофеля приводит к тяжелым пищевым отравлениям.
«Она не должна быть зеленой, зацветшей. Там могут быть вредные вещества. Картошкой можно отравиться», — заявил Мясников в эфире телеканала «Россия 1».
В позеленевших клубнях картофеля содержится соланин — ядовитое вещество. Оно накапливается в клубнях, долгое время проведших на солнце. Мясников посоветовал употреблять запеченный или сваренный «в мундире» картофель, в нем сохраняется больше полезных веществ.
Ранее «СП» писала о том, что диетологи обычно не советуют тем, кто собирается сбросить лишние килограммы, включать белый рис в рацион питания.