Эндокринолог и диетолог Алена Барредо перечислила продукты питания, которые помогают справиться со стрессом. Она отметила, что еда должна быть богата магнием. То есть стоит есть орехи, малину, ежевику, грейпфруты и авокадо. Также, по словам диетолога, необходимы витамины группы В, содержащиеся в овощных салатах и зелени.
«Полезные Омега-3 кислоты участвуют в синтезе изолирующей миелиновой оболочки для нервных клеток и окончаний, что улучшает работу нейронов и стрессоустойчивость. Их больше всего в рыбе и креветках. Кроме того, в рацион нужно включить продукты с триптофаном: сельдерей, бананы, какао. Они увеличивают синтез нейрогормона серотонина, который помогает выйти из стресса без последствий для нервной системы», — цитирует Алену Барредо РИА «Новости».
Кстати, врач также посоветовала обратить внимание на нут, швейцарский мангольд, яйца и семена подсолнечника, добавляет «Экономика сегодня».
Ранее «СП» писала о том, что специальное исследование специалистов университета штата Огайо показало, что прием некоторых витаминов может повысить риск развития рака легких.