Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала, какие продукты стоит добавить в свой рацион для скорейшего выздоровления от коронавирусной инфекции. Речь идет о богатых цинком продуктах, так как он участвует в формировании Т-клеточного иммунитета.
«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — цитирует Лавски РИА «Новости».
Кроме того диетолог объяснила, как можно без сдачи анализов определить дефицит цинка в организме. По словам Леры Лавски, из-за его нехватки наблюдаются высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты, псориаз, долгое заживление ран.
Ранее «Свободная пресса сообщала о том, что ученые выяснялось, какой продукт блокирует распространение COVID-19.