
Врач-диетолог, известный российский нутрициолог Анна Дробышева рассказала, кому полезно включить в рацион питания киви.
По словам специалиста, этот фрукт обладает уникальными свойствами и может быть использован для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
«Одно из самых полезных свойств плода — сжигание жировых клеток, которые блокируют артерии, — цитирует Дробышеву сайт Радио «Комсомольская правда». — Также киви можно использовать для профилактики авитаминоза — фрукт богат витаминами С, В6 и фолиевой кислотой.
Кроме того, как подчеркнула диетолог, киви незаменим для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Помимо этого, фрукт стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Поэтому его смело можно назвать продуктом молодости и красоты.
«А ещё киви обогащён калием и будет полезен беременным женщинам. А от тем, у кого обостряются болезни желудка, есть аллергия на цитрусовые и частые диареи, киви нужна есть с большой осторожностью», — резюмировала Дробышева.
Ранее учёные одного из японских университетов установили, что киви полезно употреблять после интенсивных тренировок.
Специалисты отмечают, что этом фрукте содержатся полифенолы, помогающие контролировать уровень сахара в крови.
Как отмечают исследователи, если съедать по два киви в день, то это снизит негативное влияние окислительных процессов в мышцах. Ведь они приводят к повреждению клеток и росту рисков получить сердечно-сосудистые заболевания.