
Диетолог Кортни Данджело заверила, что одним из худших блюд на завтрак являются сладкие хлопья. Регулярное употребление этого продукта по утрам провоцирует процессы старения. Неблагоприятный эффект на организм они оказывают из-за содержания сахара и рафинированной муки, отметила эксперт.
«Добавленный сахар и рафинированные углеводы вызывают сильное воспаление, и чем больше вы потребляете, тем выше ваши шансы на увеличение веса, хроническое воспаление и плохое здоровье кишечника — все это может привести к более быстрому старению», — цитируют Данджело «Известия».
Диетолог рекомендует заменить сладкие хлопья на овсяную кашу, богатую полезными веществами. Для большей пользы блюдо можно дополнить фруктами, ягодами и семенами льна.
Ранее «СП» писала, что врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева предупредила об опасности новогоднего застолья. По ее мнению, употребление большого количества жирной пищи в сочетании с алкоголем может вызвать острый панкреатит.