Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Охрана здоровья
5 февраля 2022 05:49

Диетолог сообщил, что из-за консервов может развиться рак

222

Диетолог Елена Соломатина рассказала о рисках при употреблении консервов. Она указала на возможное повышение давление и развитие рака.

Как сообщает Sputnik, врач уточняет, что эти негативные воздействия могут быть вызваны веществом, входящим в состав консервов — бензоатом натрия. Избыточное потребление этой пищевой добавки может провоцировать развитие опухолей.

Соломатина добавила, что в домашних консервах нет таких опасных добавок, но и они могут негативно сказаться на человеческом организме. Возможный вред обусловлен высоким содержанием соли, которая приводит к повышению давления.

Ранее «СП» писала, что российский врач-онколог Игорь Самойленко назвал единственный способ выявить рак на ранней стадии.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Григор Шпицен

политолог (Германия)

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Фоторепортаж дня