По словам диетолога-нутрициолога Натальи Романовой, сохранить остроту зрения поможет употребление определенных продуктов. Речь о сушеных ягодах годжи.
«Ученые обнаружили, что у 13 здоровых участников исследования в возрасте от 45 до 65 лет, которые потребляли 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение 90 дней, увеличилась плотность защитных пигментов в глазах — лютеина и зекасантина. Пигменты блокируют синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ. Эти полезные вещества в наибольшем количестве содержатся в ягодах годжи», — цитирует Романову РИА «Новости».
Диетолог отметила, что ягоды стоит добавлять в каши, супы, йогурт или смузи. Также их можно использовать в качестве специй к мясным блюдам или заварить из них чай.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, как сбросить килограммы, набранные из-за стресса. По его словам, для начала необходимо выйти из тревожного состояния.