Известный врач-диетолог Зухра Павлова рассказала о вреде чрезмерного употребления сыра.
По словам специалиста, переедание этого популярного продукта может вызвать головную боль из-за содержания в нём тирамина — органического вещества из группы биогенных аминов, передаёт Радио «Комсомольское правда»
Как пояснила доктор, тирамин токсичен, повышает кровяное давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе.
«Речь идёт о сырах с плесенью, чеддере, пармезане и моцарелле. Также злоупотребление сыром приводит к учащенному сердцебиению, потливости, боли в груди и дрожи в конечностях», — резюмировала Павлова.
Ранее врач-невролог Павел Хорошев рассказал о продуктах, которые могут вызвать головную боль.
В частности, людям, страдающим от мигреней, желательно ограничить употребление алкоголя. Причем красное вино провоцирует приступы сильнее, чем другие виды спиртных напитков.
Кроме того, частые провокаторы мигрени — энергетики, кофе, чай и все виды сыра.