Врач-диетолог Анжелика Дюваль заявила, что употребление дыни крайне нежелательно некоторыми людьми. От продукта следует отказаться больным сахарным диабетом и обострением язвы желудка.
Она обратила внимание на то, что как дыни, так и арбузы содержат много сока с фруктозой, повышающей уровень сахара в крови. Специалист предупредила, что большое количество сахара в дыне также может стать причиной отеков.
«Кроме того, дыня — достаточно тяжелый продукт, и нужно помнить, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике, поэтому ее нельзя употреблять вместе с другой едой», — цитирует эксперта Москва 24.
В день Дюваль посоветовала употреблять не более 200 граммов этого продукта детям и не более 400 взрослым.
Ранее «Свободная пресса» писала о том, что употребление мороженого летом может привести к заболеванию горла.