Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал самый полезный для здоровья сорт сыра.
По словам специалиста, речь идёт об адыгейском сыре, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
«Самые полезные те сыры, в которых не слишком много жира и очень мало соли, — пояснил доктор. — Наверное, среди имеющихся на рынке — это всё-таки адыгейский».
При этом он рекомендует обращать внимание на состав сыра.
«В хорошем продукте должен содержаться кальций. Также его делает полезным белок. А избыток жира наоборот может нанести вред организму», — резюмировал Гинзбург, добавив, что в день лучше употреблять 100−150 граммов адыгейского сыра.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова назвала болезни, симптомом которых является повышенный аппетит.