Врач-диетолог Наталия Гридина рассказала о неожиданных продуктах, укрепляющих иммунитет.
По мнению специалиста, речь идёт о кисломолочных продуктах, свежей зелени и орехах, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Полезны, в частности, йогурты без добавок из-за содержащихся в этом продукте бифидобактерий и лактобактерий, которые положительно сказываются на работе кишечника и повышают иммунитет.
Второй полезный продукт — это свежая зелень. В ней много витаминов А, В и Е, объясняет специалист.
«А, например, такие виды зелени, как укроп, петрушка, рукола и другие, обладают противовоспалительными свойствами. В свою очередь орехи за счёт большого количества цинка укрепляют иммунитет. Также в них есть жиры, необходимые для женского организма. Главное не злоупотреблять орехами, так как они очень калорийны. Отдавать предпочтение лучше несолёным видам», — резюмировала Гридина.
Ранее известный врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какой хлеб поможет похудеть.