Нутрициолог Анастасия Дубицкая назвала самые полезные крупы для пожилых.
По её словам, это зелёная гречка и киноа, которые полезны из-за их лёгкого усвоения, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
«Зелёная гречку — необработанная крупа, которая легко готовится и очень хорошо усваивается организмом как детским, так и старше 60 лет. А еще в ней много полезных веществ, микроэлементов, витаминов группы В, таких как железо, магний, что очень важно для пожилых людей», — объяснила Дубицкая.
Кроме того, нутрициолог рекомендует пожилым есть белую киноа, её можно употреблять в качестве гарнира, так и добавлять в салаты, например, с красной рыбой.
«А вот такую популярную крупу, как рис людям старше 60 лет следует из своего рациона исключить, так как он является слишком тяжёлыми для пищеварения.
Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала самое полезное мясо для людей пожилого возраста. По её словам, речь идёт о мясе кролика и индейки.