Врач-терапевт и диетолог Елена Тихомирова назвала продукты с неожиданно высоким содержанием сахара.
По её словам, речь идёт о макаронах и крупах, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс». Так, как пояснила специалист, в 100 г макарон и круп содержится от 20 до 25 г сахара. Как правило, 100 г риса — это 3 столовые ложки, и в них 20 г сахара.
Таким образом, в обычной порции риса, а это 200 г, содержится 60 г углеводов. Поэтому макароны и крупы — это безумно высококалорийные продукты.
Кроме того, все соки, особенно с мякотью, также содержат много сахара. А число углеводов в ряде напитков составляет от 15 г на 100 мл. Поэтому любой фруктовый сок не рекомендуется к употреблению людям, которые борются с лишним весом.
К числу продуктов с высоким содержанием сахара относится и мед. В 100 г этого продукта содержится примерно 100 г сахара.
«Поэтому если вы любите мёд, то следует рассматривать его не как полезный продукт, а как продукт, содержащий углеводы», — предупредила Тихомирова.
Кроме того, много сахара содержится в леденцах, карамельках, изюме, финиках, инжире, кураге и других сухофруктах.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукт, который снижает риск развития онкологических заболеваний.