Здоровье / Китай сегодня
14 февраля 2023 21:03

Китайские ученые рассказали, почему стоит употреблять в пищу богатые селеном продукты

1644

Китайские ученые считают, что богатые селеном продукты и компоненты улучшают состояние при болезни Альцгеймера (БА). Оказывается, данные продукты могут подавлять воспаление и оксидативный стресс. Это может стать потенциальной стратегией питания для пациентов с БА.

Исследовательская группа, в которую вошли исследователи из Института микробиологии при Академии наук провинции Гуандун, изучила богатые селеном компоненты в качестве потенциального интервенционного механизма для улучшения состояния пациентов с БА.

Причем богатые селеном компоненты есть во многих растениях и микроорганизмах, таких как крестоцветные овощи, дрожжи и грибы, пишет газета «Жэньминь жибао он-лайн».

Ранее сообщалось, что ученые назвали способ замедлить развитие болезни Альцгеймера.

Новости дня
Цитаты
Григор Шпицен

политолог (Германия)

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

В эфире СП-ТВ