Врач-диетолог Марина Сорокина назвала продукты, которые замедляют старение организма и помогают продлить молодость.
В интервью издания «Кубанские новости» она напомнила, что герои и антигерои русских народных сказок вопрос продления молодости обычно решают при помощи молодильных яблок. По словам специалиста, этот продукт появился неспроста.
«Дело в том, что яблоки богаты клетчаткой, а также витаминами и антиоксидантами, — пояснила врач. — Всё это и есть вещества, которые замедляют старение».
Кроме того, Сорокина подчеркнула, что снизить риск возникновения ряда заболеваний поможет употребление пищи с большим содержанием клетчатки, а также ферментированных продуктов.
Кроме того, она отметила, что важно следить за здоровьем кишечника — в нём не должно быть вредных бактерий и каких-либо воспалительных процессов.
«От этого зависит работа иммунитета и состояние всего организма в целом. Добиться этого можно, если увеличить долю свежих овощей и фруктов, в которых много полезных витаминов и клетчатки», — говорит диетолог.
Как рассказала Сорокина, исследования показали, что, включив в рацион 25 граммов клетчатки в день, можно на 30% снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака толстой кишки.
«Для сохранения молодости также полезны продукты, полученные путём брожения. Это: квашенная капуста, солёные огурцы, моченые яблоки, арбуз и другие соленья», — резюмировала врач-диетолог.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», научный руководитель клиники восстановительной неврологии, профессор, доктор медицинских наук, врач-невролог Ринат Гимранов рассказал, как остановить старение организма.