Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Врач рассказал, кому опасно есть черешню

629

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, для кого опасна черешня, а для кого, наоборот, полезна.

В черешне много аскорбиновой кислоты, витаминов B1, B2, С, E, PP. Также она содержит калий, фосфор, железо, хром и йод. Черешня обладает тонизирующим эффектом, а освежающий и яркий вкус поднимает настроение.

Хром, который есть в ее составе, участвует в регуляции уровня глюкозы в крови и усиливает действие инсулина, а витамины группы В ускоряют обмен веществ, уточняют «Известия».

Однако, не стоит забывать, что в черешне содержится не только много витаминов, но и достаточно большое количество сахара — 11−12 граммов на 100 г ягоды. Поэтому ее не рекомендуется употреблять в большом количестве людям с сахарным диабетом.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», австралийские учёные рассказали о популярном напитке, который снижает риск развития инсульта.

Новости дня
Цитаты
Борис Шмелев

Политолог

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Фоторепортаж дня