Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Болезни
30 июня 2023 20:00

Врач-токсиколог перечислил продукты, которые увеличивают риск тромбоза

1010
Врач-токсиколог перечислил продукты, которые увеличивают риск тромбоза
Фото: Russian Look/ Global Look Press

Давно уже известно, что вкусная и популярная пища редко бывает полезной, а в большинстве случаев она и вовсе наносит вред организму.

Например, злоупотребление некоторыми продуктами может привести к такому серьёзному заболеванию, как тромбоз. Об этом в интервью изданию Pravda.ru рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Прежде всего, по его словам, необходимо ограничить потребление сахара, так как это приводит к повышению уровня глюкозы в крови и увеличению выработки липидных соединений.

«А это, в свою очередь, увеличивает вязкость крови и риск тромбоза», — предупредил специалист.

Кроме того, по его словам, в список опасных продуктов входят алкоголь, консервы, копчёности, жирное мясо, газированные напитки, гречка и картофель.

«Потребление этих продуктов может привести к недостатку белков и аминокислот. Для профилактики же тромбоза рекомендуется включать в рацион питания яблоки, лук, чай, лимоны и апельсины, которые содержат рутин и бромелаин, полезный для организма», — резюмировал Кутушов.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», технолог Елена Фрольцова призвала не есть продукты прямо из холодильника, так как это чревато нарушением обменных процессов.

Новости дня
Цитаты
Александр Аверин

Экс-боец ополчения Луганской народной республики

Кирилл Кабанов

Член Совета при президенте России по правам человека (СПЧ), глава Национального антикоррупционного комитета

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Фоторепортаж дня