Ягоды, цельнозерновые продукты, орехи, семена и рыба может снизить риск развития онкологических заболеваний, заявил онколог Сунни Пателя.
Как сообщает Daily Express, продукты, которые препятствуют распространению воспалительных процессов, помогут предотвратить развитие рака. Среди продуктов с высоким содержанием антиоксидантов Патель назвал ягоды, богатые антоцианами и витамином C. Среди них — черника и малина.
Как сообщил врач, в рыбе, например, в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. Рекомендуется ввести в рацион 100−120 г рыбы не менее раза в неделю.
Грецкие орехи, миндаль, семена чиа и льна также содержат антиоксиданты и полезные жиры.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», специалисты в области медицины рассказали, какие продукты помогают избавиться от чувства голода.