Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Охрана здоровья
2 августа 2023 15:25

Диетолог назвала опасные продукты на южных курортах

4418

Диетолог Анна Белоусова сообщила, с какими продуктами нужно быть осторожными, когда отдыхаешь на Юге России.

«Стоит быть осторожными с рыбой. Она портится быстрее, чем мясо, рыбное отравление гораздо более тяжелое. Нужно быть осторожными со всеми блюдами, в состав которых входит творог. Не на свежий творог стоит грешить, потому что свежий можно определить, когда он портится, он кисловат. А вот если творог добавлен в блюда: пирожки с творогом… То в них могут положить некачественный творог и даже термическая обработка не спасет от отравления. Ни в коем случае не нужно есть кремовые пирожные, где есть сливочный, заварной и белковый крем», — рассказала диетолог НСН.

Диетолог отметила, что морские ракообразные в основном не вызывают тяжелых отравлений, но нужно быть очень аккуратными с мидиями.

«Когда принесли блюдо с мидиями, не нужно сразу поливать его каким-то соусом, даже лимоном, он тут же перебьет запах некачественного продукта. Нужно разрезать мидию, поднести к носу, понюхать, если есть сомнения, этот продукт не стоит есть. Морские ракообразные, креветки, не вызывают резкого отравления. Более того, по виду достаточно просто заметить, что они не очень качественные… Если присутствует серость или чернота, то это нельзя есть», — отметила врач.

Ранее эксперт посоветовала есть репчатый лук и пить местный кисломолочный напиток, это поможет избежать так называемой «диареи путешественников».

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Григор Шпицен

политолог (Германия)

В эфире СП-ТВ