Врач-диетолог Елена Соломатина назвала самый лучший продукт для лечения кашля.
По её словам, раньше, когда не было каких-то муколитических аптечных препаратов, для разжижения мокроты и ее выведение активно использовали инжир, передаёт «Москва 24».
Поэтому при сильном кашле специалист советует размочить инжир в молоке, а потом пить тёплое молоко именно с инжиром.
«Очень хорошо отходит мокрота, уменьшается кашель, человек быстрее выздоравливает, — подчеркнула врач. — Также инжир содержит полезные микроэлементы, среди которых калий и магний. Калий обуславливает мочегонный эффект, укрепляет сердечную мышцу и понижает давление. Магний тоже понижает давление, успокаивая при этом сердечно-сосудистую и нервную системы».
Содержащийся в инжире фосфор, отметила Соломатина, улучшает состояние ногтей и интеллектуальную активность, а витамины группы B укрепляют нервную систему.
«А ещё в инжире достаточно много клетчатки. Поэтому он улучшает перистальтику, выводит различные токсичные вещества, радионуклиды, забирает на себя избыток жиров и сахаров», — резюмировала диетолог.
Как сообщала «Свободная пресса», ранее Соломатина объяснила, в чём польза и вред сырой растительной пищи.