Врач-нутрициолог Екатерина Плюшкова назвала самый вкусный способ пополнения запасов кальция в организме.
В интервью изданию «Кубанские новости» она заявила, что речь идёт о включении в свой ежедневный рацион питания сыра.
Причем, по словам специалиста, неважно будет ли это молодой продукт (сулугуни, например) или зрелый — имеющий ярко выраженный вкус и аромат (например, пармезан).
«В каждом виде сыр есть свои полезные вещества и особое влияние на организм человека — подчеркнула она. — Поэтому в день надо съедать по 50−60 граммов сыра».
Как отметила доктор Плюшкова, уже спустя месяц регулярного употребления сыра у человека исчезнет дефицит витаминов и минералов в организме, уйдут в прошлое регулярные головные боли, волосы и ногти начнут расти быстрее, улучшится работа ЖКТ, восстановится иммунитет, раны и порезы станут заживать быстрее, а также исчезнет боль в суставах.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об удивительной пользе сыра.