Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Охрана здоровья
11 ноября 2023 10:17

Онколог Карасёв рассказал, какие продукты вызывают рак кишечника

5336
Онколог Карасёв рассказал, какие продукты вызывают рак кишечника
Фото: Global Look Press

80% всех форм рака ассоциируются с влиянием на организм канцерогенов.

Больше всего их содержится в колбасе. При этом одним их самых вредных вариантов является употребление на регулярной основе копчёных изделий.

По словам известного российского онколога и хирурга Ивана Карасёва, включение в свой рацион питания таких продуктов может вызвать злокачественное новообразование в кишечнике.

В этой связи специалист настоятельно рекомендует употреблять копчёности лишь изредка, передаёт сайт «Российской газеты».

«Копчёная колбаса — это продукт переработанного мяса, который представляет собой обрезки жира, которые смешали с усилителями вкуса, — пояснил онколог. — Поэтому ничего полезного в такой смеси нет. Наиболее вредны, с точки зрения воздействия на организм канцерогенов, продукты горячего копчения. Холодное копчение в этом смысле менее опасно».

Как отметил Карасёв образование полипов в кишечнике, которые могут переродиться в рак, связано с неправильным питанием.

«А именно — с избытком жареных, острых и жирных блюд в рационе. И, конечно, копчёного», — резюмировал врач.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Карасёв назвал симптомы, возникающие за несколько лет до агрессивной формы рака.

Новости дня
Цитаты
Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Кирилл Кабанов

Член Совета при президенте России по правам человека (СПЧ), глава Национального антикоррупционного комитета

Фоторепортаж дня